省教育厅专家组来我校检查实验室安全工作
发布时间:2019-07-05 08:09:03                                   浏览次数:

20190704001.jpg

20190704002.jpg

20190704003.jpg

20170704004.jpg

20190704005.jpg


安全是教育事业不断发展、学生成长成才的基本保障。高校实验室是开展科研和教学实验的固定场所,体量大、种类多、安全隐患分布广。7月3日,省教育厅专家组一行四人对我校教学、科研实验室安全管理工作进行了现场检查,并在我校图书馆三楼会议室召开了专题汇报会,汇报会由副校长周启良主持,副校长罗怀青汇报了学校实验室安全管理工作整体情况。教务处、科研处、资产管理处、后勤处、保卫处、各院系、各实验室(实训中心)负责人等出席了汇报会。

汇报会后,4位专家查阅了实验室安全管理的相关材料,抽取了科研中心、动物房、化学实验室、危化剧毒品集中管理房等实验室进行了现场考察。专家组充分肯定了我校实验室安全管理工作,同时也对实验室安全管理提出了宝贵的建议和意见。

    罗怀青副校长在总结讲话时表示,安全无小事,责任重于山。学校一定将实验室安全作为不可逾越的红线,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照教育厅专家的建议和意见开展下一步安全管理工作,进一步强化安全意识,排除一切安全隐患,为广大师生提供一个安全、舒适的教学、科研环境。


Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219