我校举办新进教师教案编写专题讲座
发布时间:2019-10-18 21:43:24                                   浏览次数:

20191011001.jpg

20191011002.jpg

为进一步提升我校新进教师课堂教学水平和教案设计与编写能力,10月10日,教师发展中心在中医楼103教室举办了新进教师教案设计与编写规范专题讲座。讲座由基础医学院罗官莉老师主讲,有138名新进教师参加。

据悉,罗官莉老师曾获2009年“湖南省普通高校青年教师教学能手”荣誉称号,2014年长沙医学院多媒体课件大赛一等奖,2017年度长沙医学院优秀教案一等奖等荣誉称号。

讲座中,她首先向新进教师强调教案编写的重要性,并从教学内容、格式规范、可实施性等方面阐述教案编写的基本要求。然后,罗老师以自己编写的教案作为实例,专门针对我校教案(模板)如何填写进行逐条讲解,并着重介绍了教学方法、教学手段以及教学过程设计。近一个小时的讲座,新进教师认真聆听,专心记录。最后,参会教师就教案编写过程中遇到的困惑和碰到的问题虚心请教。

    此次讲座,详细讲解了一份完整教案应具备的内容,要求新进教师编写规范教案。接受培训的新进教师表示,非常感谢学校搭建的成长平台,大家一定会认真学习、积极实践,不断提升自身的业务水平,以更加专业、优异的表现为学生提供高质量的教学服务。


Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219